Banoffee vegano al bicchiere

di Emanuela Ghinazzi

Difficoltà Facile

Preparazione 30 minuti

Dosi 1 bicchiere

Un tipico dolce anglosassone rivisitato in chiave vegana, ideale come dessert o per una merenda golosa.

Preparazione

Per la crema mou: prendi un pentolino e mettilo sul fornello a fuoco dolce. Inizia versando nel pentolino lo zucchero, portalo ad ebollizione e continua ad aggiungerlo gradualmente. Aggiungi anche la panna poco alla volta e prosegui mescolando continuamente fino ad ottenere una consistenza cremosa. Lascia raffreddare.

Monta la panna vegetale con poco zucchero e riponila in frigo. Frulla i Biscotti con la margarina fusa fino a formare una massa omogenea e adagiala, compattandola, sul fondo del bicchiere in maniera tale da formare una base cheesecake. Adesso metti uno strato di caramello, le fette di banana e la panna montata.

A piacere decora con cioccolato tritato.