di La Celiaca Pasticciona

Finalmente qualcosa di salato! Nella conversione della ricetta glutinosa ho cercato di rispettare le dosi e gli ingredienti. Ho voluto provare ad utilizzare Il Mix per Pizza Nutrifree che considero un’ottima alternativa all’utilizzo delle farine per pane. Ecco a voi le mie Tigelle modenesi senza glutine.

INGREDIENTI
250 g Mix per Pizza Nutrifree
180/200 ml latte
1 cucchiaino olio evo
1 cucchiaino sale
25 g lievito di birra (o 10 g lievito secco)
1 cucchiaino raso zucchero

PREPARAZIONE
Intiepidire il latte (cominciare ad usarne 180 ml e se l’impasto vi sembra troppo asciutto aggiungere il resto), sciogliervi il lievito con lo zucchero e lasciare riposare. Nel frattempo dosare la farina in una ciotola. Unire a filo il latte e mescolare energicamente con l’aiuto di una forchetta se lo si preferisce. Aggiungere il sale e l’olio. Cominciare a lavorare l’impasto con una mano infarinata dentro la ciotola e poi continuare su un ripiano infarinato. Stendere fino ad 1 cm di spessore. Con un coppa pasta medio grande, oppure con la bocca larga di un bicchiere capovolto, incidere l’impasto  in dischi e lasciare riposare per almeno 1 ora coperti da un canovaccio. Nel caso si siano formate delle bolle d’aria, inciderle in modo da lasciare la superficie della tigella omogenea. Cuocere in una padella leggermente unta a fuoco medio per circa 2 minuti per lato.

Con questa ricetta La Celiaca Pasticciona partecipa al progetto La Mia Ricetta su NutriChef La-mia-ricetta-su-NutriChef