Oggi propongo una ricetta legata alla tradizione dei prodotti toscani: le sfogliette finocchiona pecorino e miele d’acacia. Una soluzione ideale, facile e velocissima, per un aperitivo rustico in cui il sapore deciso della finocchiona, la sapidità del pecorino e la delicatezza del miele d’acacia si sposano perfettamente con la leggerezza delle sfogliette, per un Gluten Free (fri)day all’insegna della toscanità. INGREDIENTI 200 g Sfogliette Nutrifree 150 g finocchiona consentita 100 g pecorino Toscano affettato 50 g miele d’acacia PREPARAZIONE Adagia una sfoglietta su un piatto, farciscila con una fetta di finocchiona piegata a metà, due fette sottili di pecorino e condisci il tutto con mezzo cucchiaino di miele d’acacia. Ripeti l’operazione in modo da creare un altro strato e chiudi con un’altra sfoglietta. Esegui lo stesso procedimento con le altre sfogliette e servi guarnendo la superficie superiore della composizione con del miele. Questa è la ricetta della Brigata NutriChef per il venerdì senza glutine, l’iniziativa 100% Gluten Free (fri)day di Gluten Free Travel&Living [ricetta_share]