SCHIACCIATE E FOCACCE Sia che tu voglia una focaccia alta e soffice, oppure preferisca una schiacciata bassa e croccante, il segreto in entrambi i casi sta nell’uso di una buona dose di grassi, come ad esempio l’olio extra vergine di oliva. INGREDIENTI:
- 500 g Mix per Pane
- 420 g acqua
- 20 g lievito di birra fresco
- 80 g olio extra vergine di oliva
- 10 g di sale fino
- 200 g pomodorini
- origano
- olio extra vergine di oliva per spennellare
PREPARAZIONE: Versa il Mix in un’ampia terrina. Sciogli il lievito di birra nell’acqua. Versa il liquido e mescola in modo energico fino a formare un impasto liscio e ben omogeneo, quindi aggiungi l’olio e il sale e forma una palla. Dividi in due l’impasto e trasferiscilo in due teglie rettangolari fodera con carta da forno, lascia riposare per circa 1 ora. Trascorso il tempo di riposo, allarga gli impasti con le mani infarinate, fino a coprire tutta la teglia. Lascia lievitare in un luogo tiepido (27-30 °C) per circa 1 ora e 20 minuti. Spennella quindi la superficie delle schiacciate con il restante di olio, ungendola con cura, e imprimendo l’impronta della punta delle dita. Unisci i pomodorini divisi a metà, spolvera con origano e sale fino. Cuoci in forno caldo a 220 °C per circa 30 minuti. Al termine, sforna le schiacciate, spennella con poco olio, tagliala a listarelle e servi. [ricetta_share]