IL SEGRETO PER UNA PIZZA SENZA GLUTINE E CROCCANTE Per avere una pizza leggera e croccante il segreto sta nell’uso di poco lievito e in una lenta lievitazione. INGREDIENTI:
- 400 g Mix per Pane
- 100 g Farina di riso
- 400 g acqua
- 8 g lievito di birra fresco
- 30 g olio extra vergine di oliva
- 8 g sale fino
Per il condimento:
- 500 g polpa di pomodoro
- 350 g mozzarella
- Olio extra vergine di oliva
- Origano secco
- Sale
- 4/5 foglie di basilico fresco
PREPARAZIONE: Versa le farine in una terrina, miscelandole. Sciogli il lievito nell’acqua, versa il liquido e amalgama fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Unisci l’olio e il sale, incorporali con cura lavorando l’impasto rapidamente, quindi copri con pellicola da cucina e fai riposare in frigorifero per circa 2 ore. Nel frattempo, condisci la polpa di pomodoro in una terrina con un filo d’olio, una presa di origano e un pizzico di sale. Trascorso il tempo indicato, suddividi l’impasto in 3/4 parti uguali e lascialo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume. Spolvera le mani con del Mix e stendi ogni parte d’impasto sulla spianatoia cercando di formare un cerchio delle dimensioni di 28-30 cm, quindi farcisci ogni pizza con la polpa di pomodoro e cuoci in forno caldo a 250 °C per 15 minuti. Nel frattempo, taglia a dadini la mozzarella e, trascorso il tempo di cottura indicato, distribuiscila sulle pizze, quindi cuoci in forno caldo a 250°C per altri 7-10 minuti. Sforna e servi con foglie di basilico fresco. [ricetta_share]