di Cardamomo & Co. ”Considero queste piadine light perché al loro interno non c’è un briciolo di grasso: niente strutto, burro o olio. Non solo, se riuscite a rimanere light anche col condimento, la vostra linea non ne risentirà affatto! ” La mia ricetta su NutriChef ospita la FornoStar Stefania Oliveri, autrice del libro Metti un celiaco a cena e blogger di Cardamomo & Co.  INGREDIENTI Per le piadine: 220 g Mix per Pane  175 g latte parzialmente scremato 1 cucchiaio di sale 1/2 cucchiaino di bicarbonato Per il condimento: foglie di lattuga tonno in scatola in olio d’oliva, sgocciolato pomodorini secchi PREPARAZIONE Metti la farina in una ciotola con il bicarbonato, il sale e aggiungi il latte. Mescola con una forchetta fino a quando non si amalgamerà il tutto. Quindi impasta su un piano fino a quando non avrete un impasto compatto ma morbido. Dividi l’impasto in 5 pagnotte più piccole e comincia a stendere un panetto per volta, spolverizza il piano con un po’ di farina. Ritaglia con un coperchio per avere un bel cerchio rotondo. Scalda una padella e metti a cuocere una piadina per volta. Fai cuocere per circa 1 minuto e poi gira e fai cuocere almeno altri due minuti. Servi le piadine calde e condisci come vuoi. Le mie le ho condite con foglie di lattughe, del tonno in scatola ben sgocciolato e dei pomodori secchi, lasciati rinvenire per almeno 10 minuti in acqua, risciacquati e poi tagliati a fettine. DUE PAROLE SU DI ME 46 anni suonati, un marito, tre figli e numerosi animali per casa (e non mi riferisco solo ai miei pargoli e ai loro amici) che danno il loro gran bel da fare… Ho anche un lavoro non precario (alleluia), mal pagato e poco gratificante, soprattutto se penso a tutto lo studio esagerato che ha richiesto… Una ex-insana passione per lo shopping (forse per compensare?) di vestiti, scarpe, borse, sostituita da una, altrettanto insana, passione per il cibo e lo shopping di utensili per la cucina… Ecco la mia vita! Da cosa è nata la mia passione per la cucina? Da una malattia. Strana io e la vita! Sì, la celiachia mi ha fatto rendere conto che mi piaceva mangiare e non potendolo più fare, fuori casa, dovevo per forza farlo a casa. Non amo cucinare, non mi rilassa per niente, ma quando addento una buona pietanza mi riconcilio col mondo, con la cucina e con tutto il caos e lo sporco che ne deriva. Le tre cose che amo di più al mondo? Essendo masochista dico subito la mia rumorosa e caotica famiglia, mangiare bene (che fa aumentare vertiginosamente il mio giro vita) e ballare (magari riesco anche a smaltire qualche etto!) Cardamomo & Co.  partecipa al progetto La Mia Ricetta su NutriChef La-mia-ricetta-su-NutriChef