I ravioli sono un piatto tipico della tradizione italiana, leggeri e versatili possono essere farciti a piacimento e conditi con brodi e sughi di ogni tipo. In questa ricetta prepariamo la pasta fresca ripiena senza glutine usando il Mix per Pane e la farina di mais finissima per la sfoglia e la farciamo con un ripieno a base di ricotta , prezzemolo, fiori di zucca e parmigiano. Per il condimento ti lascio libero di decidere, il consiglio è comunque di preferire sughi leggeri come pomodoro e basilico o burro e salvia. INGREDIENTI 400 g di Mix per Pane 100 g farina di mais finissima 2 uova 200 g tuorli d’uovo 20 g di olio extra vergine di oliva 3-4 cucchiai d’acqua Sale fino Per il ripieno 500 g ricotta vaccina 1 mazzetto di prezzemolo tritato 4 fiori di zucca 1 uovo 100 g Parmigiano Reggiano Sale Pepe PREPARAZIONE Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta e fino a ottenere un impasto liscio. Fai riposare la pasta per almeno 30 minuti in frigorifero. Versa la ricotta scolata in una terrina, aggiungi il prezzemolo tritato, i fiori di zucca a filetti, le uova e il parmigiano, aggiusta di sale e pepe e mescola con un cucchiaio. Riprendi la pasta e taglia a panetti, stendi con l’apposita macchina e portala allo spessore di 3-4 mm, formando delle sfoglie lunghe. Versa dei mucchietti di ripieno, sbatti due uova con i rebbi di una forchetta, spennella la sfoglia. Chiudi con la seconda sfoglia , togli tutta l’aria e, con l’apposito stampo, forma dei ravioli. Riponi in un vassoio con farina di riso ad asciugare per circa 1 ora. Con questa ricetta partecipiamo al nostro secondo venerdì senza glutine, l’iniziativa 100% Gluten Free (fri)day indetta dalle blogger di Gluten Free Travel&Living