Ecco la ricetta di una fragrante pagnotta classica con pasta madre e granturco senza glutine. Una ricetta che da soddisfazione perchè con un buon impasto e un’attenta cottura si riesce ad avere un pane gluten free ottimo per la nostra tavola. Fammi sapere come ti viene e se hai domande da farmi sono qua pronto per rispondere.
INGREDIENTI
500 g Mix per Pane
12 g lievito secco consentito
380-400 g acqua
25 g olio extravergine di oliva
6 g sale fino
Farina di mais finissima
PREPARAZIONE
Metti il Mix per Pane in una terrina, unisci a filo l’acqua e a poco a poco il lievito in polvere, mescolando con una mano e lavorando con cura in modo da incorporare tutto il liquido, quindi aggiungi l’olio e il sale e amalgama fino a ottenere un impasto omogeneo.
Forma una palla, lasciala lievitare a temperatura ambiente per circa 45 minuti in una cesta con la superficie spolverata con farina di mais e foderala con un telo. Trascorso il tempo di lievitazione riprendi l’impasto, infarinati leggermente le mani e modellalo a forma di grande pagnotta.
Metti il pane su una teglia foderata con carta da forno e fai lievitare per altri 20 minuti; trascorso questo tempo cuoci nel forno caldo a 180-200 °C per 1 ora e 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare per un’ora.
Se non vuoi utilizzare la pasta madre, sostituisci con 20 g di lievito e fai lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Questa è la ricetta della Brigata NutriChef per il venerdì senza glutine, l’iniziativa 100% Gluten Free (fri)day indetta dalle blogger di Gluten Free Travel&Living
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