Dopo una giornata di relax in spiaggia potresti gustarti questa guacamole di amaranto e avocado. Una ricetta fresca e leggera realizzata dalla dottoressa Marina Ottaviani la puoi trovare all’interno del ricettario scaricabile scritto a quattro mani con lo Chef Marco Scaglione, dedicato alle insalate di cereali per l’estate. Cereali che sono i protagonisti per tutto il mese del Gluten Free Fri(Day) indetto dalle blogger di Gluten Free Travel and Living, e ecco qua l’amaranto abbinato ad una salsa che ha una lunga storia con origini azteche. INGREDIENTI 1 avocado molto maturo 150 g amaranto 1 spicchio d’aglio peperoncino in polvere qualche foglia di basilico succo di mezzo limone o lime 4/5 pomodorini  pachino olio extravergine di oliva PREPARAZIONE Cuoci il cereale a fiamma dolce per 15 minuti in acqua a bollore, condisci con un cucchiaio d’olio e un pizzico di peperoncino in polvere. Schiaccia la polpa di avocado con la forchetta, spruzzala di succo di limone o di lime perché non annerisca. poi mescola al cereale cotto e sistemala in coppette precedentemente strofinate con l’aglio, e decora con fettine di pomodorini e foglie di basilico. Questa è la ricetta della Brigata NutriChef per il venerdì senza glutine, l’iniziativa 100% Gluten Free (fri)day indetta dalle blogger di Gluten Free Travel&Living ilove-gffd [ricetta_share]