La focaccia con frittatina di cipollotti freschi e rucola è una ricetta estratta in esclusiva dal nuovo Libretto di Primavera NutriChef. Una focaccia adatta per questo Gluten Free fri(day) che anticipa la Pasqua, un’idea senza glutine per la scampagnata di Pasquetta. INGREDIENTI
4 La Mia Focaccia 8 uova 4 cipollotti freschi 30 g pecorino romano grattugiato 150 g rucola fresca lavata 2 pomodori verdi Olio extra vergine d’oliva Sale fino Pepe nero macinato 2 rametti di maggiorana fresca
PREPARAZIONE Sbatti le uova con una forchetta, condisci con sale e pepe, aggiungi il pecorino e mescola. Scalda in una padella due cucchiai d’olio, aggiungi i cipollotti a fette sottili e scotta 2 minuti. Scola dall’olio, unisci alle uova e mescola il tutto, condisci con maggiorana tritata. Scalda mezzo cucchiaio d’olio in una padella, aggiungi un mestolo abbondante di uova e cuoci a fiamma dolce, gira il composto con una spatola quando si sarà asciugato e termina la cottura. Condisci la rucola, con olio e sale e mescola. Taglia il pomodoro a fette sottili. Scalda la focaccia in forno già caldo a 180°C per circa 7/8 minuti, quindi lascia raffreddare a temperatura ambiente qualche minuto. Apri a metà e farcisci con la rucola, la frittata, le fette di pomodoro e un filo d’olio. Questa è la ricetta della Brigata NutriChef per il venerdì senza glutine, l’iniziativa 100% Gluten Free (fri)day indetta dalle blogger di Gluten Free Travel&Living