di Donna Lucia del gruppo facebook Ricette Senza Glutine per tutti, creato da Donna Lucia 

Oggi proponiamo una ricetta golosa al sapore di frutta fresca per riscoprire tutta la naturale bontà di una torta fatta in casa con ingredienti genuini. Ideale per accompagnare le vostre pause relax estive e per coccolare i vostri amici a cena, il Dolce Far Gola vi farà venire l’acquolina in bocca sola a guardarlo!

INGREDIENTI
Per il Pan di Spagna alla Banana
150 g di banana matura
90 g di zucchero semolato
75 g di fecola di patate
8 g di cremor tartaro
Mix per Dolci Nutrifree per lo spolvero
Margarina consentita

Per la Crema leggera al Limone
400 g di latte di riso
100 g di panna vegetale consentita
100 g di zucchero semolato
70 g di maizena
40 g di margarina consentita
1 buccia di limone non trattato
1 pizzico di zenzero

Per la Mousse di Fragole
300 g di fragole mature
150 g di panna vegetale consentita
100 g di zucchero semolato
20 g di crema di limoncello fatta in casa senza glutine

PREPARAZIONE
Innanzitutto preparate il Pan di Spagna alla banana. Schiacciate la banana a purea, mettete dentro lo zucchero e montatelo. Subito dopo, aggiungete la fecola precedentemente setacciata per darle aria ed inserite il cremor tartaro mescolandolo. Adagiate l’impasto in uno stampo precedentemente unto con margarina consentita e con mix per Dolci Nutrifree ed infine mettetelo in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Secondariamente, preparate la Crema leggera al Limone. Mettete la margarina consentita dentro una pentola e posizionatela su un fornello acceso. Non appena questa avrà iniziato a sciogliersi, aggiungete la maizena e lo zucchero e subito dopo versate molto lentamente il latte di riso precedentemente mescolato alla panna e la buccia del limone. Mescolate il tutto a fuoco lento e, non appena il composto si sarà addensato, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete un pizzico di zenzero, mescolate e lasciate raffreddare. Infine, dedicatevi alla Mousse di fragole. Mettete lo zucchero in una padella e posizionatela sul fuoco. Non appena questo avrà cominciato a bollire, aggiungete le fragole precedentemente lavate e frullate con un mix. Una volta che anch’esse avranno iniziato il processo di ebollizione, aggiungete la crema di limoncello e fate ristringere il tutto per 5 minuti a fuoco lento. Infine, montate la panna ben ferma e mescolate la purea di fragole fredda, eseguendo un movimento dal basso verso l’alto. Passate quindi all’assemblaggio finale. Preparate un primo strato di Pan di Spagna alla Banana e inzuppatelo con la bagna composta da 200 ml acqua, 50 gr di zucchero, 12 ml di rum e succo di un limone. Adagiatevi sopra la Mousse di Fragole, utilizzando una sac à poche. Costruite un secondo strato con la crema al limone e zenzero. Infine, guarnite a piacere il dolce che avete ottenuto.  

Con questa ricetta Donna Lucia del gruppo facebook Ricette Senza Glutine per tutti, creato da Donna Lucia partecipa al progetto La Mia Ricetta su NutriChef La-mia-ricetta-su-NutriChef   [ricetta_share]