Come trasformare semplici merendine e biscotti in gufi e ragnetti? Bastano 20 minuti e una sac à poche per dare vita a questi deliziosi Cupcake Dolci Gufetti al cioccolato. Divertiti a prepararli con i bambini. Ricetta di Betti Dolciumi. INGREDIENTI 4 Merendine al Cacao Nutrifree 8 Biscream alla Vaniglia Nutrifree 8 confetti tipo Smarties marroni consentiti 4 confetti tipo Smarties gialli consentiti Per il frosting al cioccolato 200 g crema vegetale da montare già zuccherata consentita 100 g cioccolato fondente consentito senza lattosio Un pizzico di addensante (farina di semi di carrube o di agar agar o di xantano) Per i Ragnetti Biscream 6 Biscream alla Vaniglia Strisce di liquirizia consentita 50 g di pasta di zucchero bianca consentita STRUMENTI Fruste elettriche Sac à poche Cornetto foglia PREPARAZIONE Prepara il frosting al cioccolato: monta la crema vegetale con fruste elettriche aggiungendo un pizzico di addensante. Se desideri un crema più dolce mentre la monti aggiungi un cucchiaino di zucchero a velo, che servirà anche ad addensare ulteriormente il frosting. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, lascialo raffreddare per 5 minuti, quindi incorporalo alla panna montata e monta fino ad ottenere una crema omogenea e compatta. Fai i gufetti: prendi 2 Biscream alla Vaniglia, dividi le due estremità dei biscotti, prendi i lati con la crema e rendila omogenea con un coltello o spatola liscia. Appoggiali quindi su una Merendina posizionando la crema verso l’alto, quindi applica un confetto marrone al centro di ogni biscotto a creare gli occhi del gufetto. Applica quindi un confetto giallo a mo’ di becco. Completa creando, con la sac à poche, ciuffetti di frosting al cioccolato sulla testa e sul mento del gufetto. Allo stesso modo fai gli altri gufetti e metti tutto in frigo. Accompagna i Dolci Gufetti con Ragnetti Biscream preparati usando stringhe di liquirizia come zampette e come occhi palline schiacciate di pasta di zucchero bianca, completata con un pezzettino di liquirizia. [ricetta_share]