di Celiachia e Fantasia Ho preparato i cestini con pollo e verdure in salsa agristada perché in sè sono facili. Sono fatti da una pasta preparata con Mix per Pizza e poi farcita con pollo e verdure, la particolarità sta nella salsa che mi faceva sempre mia suocera con riso e pollo. Perché ho scelto i cestini per la mia ricetta su Nutrichef? Perché sapevo che tutti gli altri si sarebbero presentati con pane, pizza e dolci :) INGREDIENTI Per i cestini: 500 g Mix per Pizza 370 g acqua 10 g lievito di birra 3 cucchiai abbondanti di olio un pizzico di zucchero sale q.b. Per la salsa agristada: 4 tuorli d’uovo 800 ml di brodo misto di carne e verdure 1 carota 1 cipolla 1 zucchina 1 manciata di pisellini sale q.b. 400 g di pollo disossato oppure petto di pollo 2 cucchiai di maizena mezzo succo di limone parmigiano grattugiato a piacere Accompagnamento: Mini grissini con Mix omega Bio PREPARAZIONE Prepara prima i cestini. Sbriciola e sciogli nella planetaria il lievito con lo zucchero e 100 g di acqua tiepida, aggiungi l’olio e la farina, inizia ad impastare con il gancio aggiungendo a filo l’acqua e per ultimo il sale. Crea un composto morbido e omogeneo. Stendi l’impasto, non troppo sottile, e riempi 4 stampi alti foderati con carta forno. Spennella con olio e cuoci a forno caldo per 20 minuti a 200°, controlla sempre la cottura. Con la pasta restante fai dei piccoli grissini amalgamandoci un po’ di mix omega per dare croccantezza. Spennellali con acqua tiepida e olio prima di infornarli e cuocili per 20 minuti a 200°C, controllando sempre la cottura. Prepara la salsa Cuoci il pollo nel brodo di carne e verdura, usando i dadi consentiti, con cipolla, carota e sale. Una volta cotto scolalo, tenendo da parte il brodo, e lascia freddare. In un’altra pentola cuoci i pisellini con la zucchina. Una volta cotti scola e tieni da parte. Taglia a dadini il pollo e le verdure, uniscili e mescolali. Prepara la salsa in un tegame a bordo alto lavorando con un cucchiaio di legno i 4 tuorli con la maizena, versa il brodo freddo a filo e sciogli eventuali grumi. Metti sul fuoco moderato e mescola finché non si addensa, tipo besciamella. Togli dal fuoco, se necessario aggiusta di sale e versa il succo di limone. Prendi i cestini e riempili con il pollo e le verdure, una spolverata di parmigiano e versa sopra l’agristada calda, accompagna il piatto con i mini grissini. DUE PAROLE SU DI ME
Celiachia e Fantasia partecipa al progetto La Mia Ricetta su NutriChef