di Celiachia e Fantasia Ho preparato i cestini con pollo e verdure in salsa agristada perché in sè sono facili. Sono fatti da una pasta preparata con Mix per Pizza e poi farcita con pollo e verdure, la particolarità sta nella salsa che mi faceva sempre mia suocera con riso e pollo. Perché ho scelto i cestini per la mia ricetta su Nutrichef? Perché sapevo che tutti gli altri si sarebbero presentati con pane, pizza e dolci :) INGREDIENTI Per i cestini: 500 g Mix per Pizza 370 g acqua 10 g lievito di birra 3 cucchiai abbondanti di olio un pizzico di zucchero sale q.b. Per la salsa agristada: 4 tuorli d’uovo 800 ml di brodo misto di carne e verdure 1 carota 1 cipolla 1 zucchina 1 manciata di pisellini sale q.b. 400 g di pollo disossato oppure petto di pollo 2 cucchiai di maizena mezzo succo di limone parmigiano grattugiato a piacere Accompagnamento: Mini grissini con Mix omega Bio PREPARAZIONE Prepara prima i cestini. Sbriciola e sciogli nella planetaria il lievito con lo zucchero e 100 g di acqua tiepida, aggiungi l’olio e la farina, inizia ad impastare con il gancio aggiungendo a filo l’acqua e per ultimo il sale. Crea un composto morbido e omogeneo. Stendi l’impasto, non troppo sottile, e riempi 4 stampi alti foderati con carta forno. Spennella con olio e cuoci a forno caldo per 20 minuti a 200°, controlla sempre la cottura. Con la pasta restante fai dei piccoli grissini amalgamandoci un po’ di mix omega per dare croccantezza. Spennellali con acqua tiepida e olio prima di infornarli e cuocili per 20 minuti a 200°C, controllando sempre la cottura. Prepara la salsa Cuoci il pollo nel brodo di carne e verdura, usando i dadi consentiti, con cipolla, carota e sale. Una volta cotto scolalo, tenendo da parte il brodo, e lascia freddare. In un’altra pentola cuoci i pisellini con la zucchina. Una volta cotti scola e tieni da parte. Taglia a dadini il pollo e le verdure, uniscili e mescolali. Prepara la salsa in un tegame a bordo alto lavorando con un cucchiaio di legno i 4 tuorli con la maizena, versa il brodo freddo a filo e sciogli eventuali grumi. Metti sul fuoco moderato e mescola finché non si addensa, tipo besciamella. Togli dal fuoco, se necessario aggiusta di sale e versa il succo di limone. Prendi i cestini e riempili con il pollo e le verdure, una spolverata di parmigiano e versa sopra l’agristada calda, accompagna il piatto con i mini grissini. foto 3 DUE PAROLE SU DI ME

Quando mi hanno diagnosticato la celiachia circa 2 anni fa, mi sono sentita un po’ disorientata, sentivo anche dire di frequente che le nostre farine sono difficili da lavorare, quindi, non essendo una che si lascia scoraggiare ed essendo attratta da tutto ciò che può insegnarmi qualcosa, ho iniziato a pasticciare sempre di più scoprendo che quello che avevo sentito dire non era poi tanto vero. Mi piace creare, sperimentare e provare oltreché aiutare gli altri, è per questo che ho creato il blog Celiachia e Fantasia, e la pagina Facebook Celiachia e Fantasia.

Celiachia e Fantasia partecipa al progetto La Mia Ricetta su NutriChef La-mia-ricetta-su-NutriChef