Questi bocconcini di riso e mais alle noci sono molto gustosi, la frutta secca dà una marcia in più all’impasto. Si sposano benissimo con i sapori forti, come ad esempio qualche fetta di finocchiona e un pesto di rucola. In ogni caso sono ottimi anche da soli. INGREDIENTI 400 g di Mix per Pane 30 g farina di mais finissima 70 g farina di riso 370 g acqua 15 g lievito di birra 12 g miele 80 g noci sgusciate 15 olio extra vergine 5 g sale fino Olio extra vergine PREPARAZIONE Versa le farine in una terrina e mescola bene, sciogli il lievito con le mani nell’acqua e impasta bene con le mani, aggiungi il miele e le noci e continua ad impastare. Concludi la preparazione con olio e sale, fino a formare una pagnotta liscia e omogenea. Bagna la superficie della pagnotta e lascia lievitare per circa 1 e 15 minuti. Trascorso il tempo di risposo rimpasta la preparazione con del mix. Forma delle piccole pagnottine da 40-60 g ciascuna e rimetti a lievitare per altri 30 minuti. Spennella le pagnottine con dell’olio, fai scaldare il forno a 180°C e cuoci per circa 20 minuti. Sforna e lasciate raffreddare su una griglia rialzata prima di servire. Con questa ricetta partecipiamo al venerdì senza glutine, l’iniziativa 100% Gluten Free (fri)day indetta dalle blogger di Gluten Free Travel&Living