In questa ricetta di biscotti di pasta frolla senza latte, il burro viene sostituito con margarina, quindi con un grasso di origine vegetale, senza ripercussioni sulla resa dell’impasto. Ottima dunque se devi escludere il lattosio dalla dieta. INGREDIENTI 230 g di mix per pane 70 g di farina di riso finissima 150 g di margarina consentita 125 g di zucchero a velo 2 uova la scorza grattugiata di 1/5 di limone non trattato PREPARAZIONE Disponi le farine a fontana sul piano di lavoro. Metti al centro lo zucchero, le uova, la margarina divisa a pezzetti, la scorza di limone e amalgama bene il tutto, incorporando man mano la farina. Impasta delicatamente per ottenere un composto omogeneo e fallo riposare per circa 30 minuti in un luogo tiepido. Stendi la pasta frolla allo spessore di circa 2 mm e ritaglia da essa dei biscotti con gli appositi stampini. Disponili in una teglia leggermente imburrata e infarinata, o foderata con carta da forno, e cuocili in forno caldo a 180 °C per 15-20 minuti. Sforna e gusta. USA LA PASTA FROLLA PER FARE UNA CROSTATA Se vuoi preparare un guscio di pasta frolla da farcire, stendi l’impasto allo spessore di 3-4 mm e cuoci in forno caldo a 180 °C per 15-20 minuti, quindi sforna e farcisci a piacere. Se vuoi cuocere la crostata dopo averla farcita, stendi la pasta allo spessore di 5-6 mm, farcisci e cuoci in forno caldo a 180 °C per 35-40 minuti.