INGREDIENTI
- 50 g special bran
- 50 g corn flakes
- 20 g miglio tostato
- 20 g semi di lino
- 10 g semi di girasole
- 20 g uvetta sultanina
- 100 g zucchero di canna
- 90 g burro
- 80 g miele acacia
PREPARAZIONE Versa in una terrina 30 g di special bran e 30 g di corn flakes, sbriciola il restante cereale con le mani e unisci tutti gli altri ingredienti. In un pentolino fai sciogliere il burro insieme al miele e allo zucchero, porta ad ebollizione e unisci al composto. Mescola bene con un cucchiaio e versa su un foglio di carta da forno, ricopri con un altro foglio e stendi con un mattarello allo spessore di 5 mm, quindi metti in frigo per 24 ore. Trascorso il tempo di riposo affetta alla classica forma da barretta. Pronte le tue barrette senza glutine con cereali e miele ad elevato potere saziante grazie ai cereali presenti sia in fiocchi che in chicchi e alle fibre della frutta secca. Conserva questo snack fai da te in una scatola di latta o di vetro per mantenerlo buono più a lungo. Nota: fai tostare il miglio in forno per circa 20-25 minuti a 180°C. Con questa ricetta oggi venerdì 17 (non siamo superstiziosi!) anche la brigata di NutriChef partecipa per la prima volta a 100% Gluten Free (fri)day indetta dalle blogger di Gluten Free Travel&Living Vai a dare un’occhiata, noi ci siamo già innamorati dell’iniziativa!