In questo Gluten Free (Fri)Day vi svelo in anteprima una ricetta dal nuovo libretto dell’estate NutriChef. Questi Baci di dama con gocce di pane sono facilissimi da preparare e ottimi per accompagnare l’aperitivo o fare uno snack, il tema del nuovo libretto. Assieme ad ogni mia ricetta trovi gli abbinamenti studiati ad hoc dalla dottoressa Marina Ottaviani. Con i baci di dama l’accompagnamento ideale è di una bella centrifuga agrodolce. E che l’estate sia con noi :) INGREDIENTI 30 g Gocce di pane alle olive 30 g Gocce di pane alla pizza 150 g formaggio cremoso spalmabile consentito 50 g mascarpone 100 g pomodori secchi 50 g semi di sesamo Olio extravergine d’oliva Sale fino Pepe macinato PREPARAZIONE Metti a mollo i pomodori per circa 30 minuti in acqua fredda, quindi scolali e tagliali a quadratini. Versa i formaggi nel mixer insieme ai pomodori e frulla bene fino ad ottenere una crema liscia e compatta. Estrai dal mixer e condisci con un cucchiaino d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero, mescola tutto con un cucchiaio e metti in frigo a riposo. Versa la mousse in un sac à poche con bocchetta rigata, prendi due gocce di pane, spuma sopra una goccia la mousse, copri con l’altra goccia e pressa per far fuoriuscire un po’ di mousse. Per completare passa i baci di dama in un piatto con i semi di sesamo L’abbinamento di Marina – Centrifugato agrodolce Prendi 150 g di ananas fresco; il succo di un pompelmo, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 mela. Centrifuga il tutto e servi fresco. Questa è la ricetta della Brigata NutriChef per il venerdì senza glutine, l’iniziativa 100% Gluten Free (fri)day indetta dalle blogger di Gluten Free Travel&Living [ricetta_share]