di La Gaia Celiaca L’aspetto del Cheesecake Cappuccino è davvero invitante, il sapore gustosissimo, e ha il vantaggio di prepararsi con grande facilità in pochissimo tempo. L’idea mi è venuta perché a mia figlia piacciono molto i Biscream, e volevo trovare un modo di utilizzarli anche in qualche dolce. Ho pensato di farci la base per un cheesecake, e di compensare la dolcezza complessiva con l’aroma del caffè e una decorazione con cioccolato fondente molto amaro. Ho poi scoperto che il Cheesecake Cappuccino è un classico della pasticceria americana, e per fare la base usano proprio gli Oreo, l’equivalente glutinoso dei Biscream. Il risultato è stato quello di una torta davvero golosa, con un aroma di caffè forte ma non troppo pungente, al punto che è piaciuta anche ai miei figli, che ancora non amano il caffè. Ho preferito fare delle monoporzioni perché mi sembravano più carine, ma nulla vieta di fare un’unica torta, direi con uno stampo da 17 cm, e allungando un po’ i tempi di cottura. INGREDIENTI 1 confezione di Biscream (¶) 3 cucchiai di burro fuso 250 g di formaggio cremoso spalmabile (¶) 50 g di zucchero vanigliato (¶) 1 uovo 1 cucchiaio di caffè solubile (¶) 1 cucchiaio di latte 50 g cioccolato fondente almeno al 70% per la finitura (¶) zucchero a velo per la finitura Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo (¶) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia, o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili. PREPARAZIONE