Prepariamo un primo piatto senza glutine ma pieno di gusto: Tortiglioni ricotta e zucca gratinati al forno.
- Preparazione besciamella
- In una pentola metti a sciogliere il burro, aggiungi la Farina finissima di Riso Nutrifree ed amalgama bene(questo composto si chiama roux). Unisci il latte, il sale e la noce moscata. Porta tutto a bollore mescolando con una frusta fino a formare un composto denso.
- Preparazione salsa alla ricotta e zucca
- Taglia la zucca a piccoli cubetti e falli cuocere a vapore fino a che saranno morbidi da poterli schiacciare facilmente con i rebbi della forchetta.
- In una padella fai stufare, in poco olio, la cipolla tagliata finemente, aggiungi la zucca (tieni alcuni cubetti interi da parte per la decorazione) e schiacciala per ottenere una sorta di purea. Adesso unisci la ricotta e regola di sale e pepe.
- Preparazione pangrattato al rosmarino
- Fai un trito di rosmarino. In una padella fai scaldare poco olio, aggiungi il rosmarino tritato ed il Pangrattato Nutrifree e fai tostare per qualche minuto fino a che non diventa croccante.
- Preparazione tortiglioni
- In una pentola con acqua salata a bollore fai cuocere i Tortiglioni n.23 Senza Glutine De Cecco per circa 6-7 minuti. Scola la pasta ed aggiungila nella padella con ricotta e zucca, amalgama bene, poi trasferisci nelle pirofile per la cottura in forno.
- Aggiungi una dose di besciamella a tuo gradimento e qualche cubetto intero di zucca che hai precedentemente lasciato da parte. Spolvera con il pangrattato aromatizzato al rosmarino e cuoci in forno a 200° per circa 10 minuti.