Sformatini di pasta e melanzane senza glutine

di Marina Ottaviani
Ricetta: De Cecco

Difficoltà Facile

Preparazione 10 minuti

Cottura 30 minuti

Dosi 60 g di Ditalini

Senza Glutine

Senza Latte

Senza Lattosio

Vegetariano

Le melanzane contengono molte fibre e sostanze amare, utili per stimolare le funzioni digestive. E’ consigliato consumarne anche la buccia in cui si concentrano molti principi attivi. Oltre a buoni principi nutrizionali, le melanzane hanno un ottimo sapore e possono accompagnare la pasta in ricette sfiziose e nutrienti come, ad esempio, gli Sformatini di pasta e melanzane!

Procedimento:

Lava le melanzane, tagliale a fette sottili e mettile a cuocere in una padella antiaderente dal fondo spesso per qualche minuto. Taglia a fette la mozzarella.

Cuoci la pasta al dente e scolala, condendola con poco olio. Ungi una piccola pirofila da forno e accomoda a strati le melanzane, un cucchiaio di salsa di pomodoro col basilico, i Ditali, la mozzarella, terminando con la salsa di pomodoro e il parmigiano.

Inforna a 180 °C per circa dieci minuti.

Buon appetito!