Penne alla carbonara di zucca senza glutine e senza lattosio

di Marina Ottaviani

Difficoltà Facile

Preparazione 10 minuti

Cottura 15 minuti

Dosi 100 g di Penne rigate

La zucca ha un naturale sapore dolce che appaga, pur avendo pochissime calorie. Favorisce le funzioni intestinali ed è ricca di caroteni, utili per proteggere la pelle nella stagione fredda. Provala in questa ricetta con le nuove Penne rigate Nutrifree.

In un tegame fai scaldare l’olio col porro affettato sottile, bagna con un bicchiere d’acqua e aggiungi la zucca sbucciata e tagliata a cubetti. Copri e porta a cottura. Nel frattempo cuoci le penne e scolale ancora al dente, versandole poi nel tegame con la zucca. A parte sbatti l’uovo col parmigiano e abbondante noce moscata grattugiata: versa sulla pasta ancora calda, mescola bene e servi.

Volendo aggiungere un elemento croccante alla ricetta si può decorare il piatto con un cucchiaio di semi di zucca sgusciati.

Buon appetito!

Marina Ottaviani