Cantucci senza glutine noci e nocciole

di Cuciniamo Roma

Difficoltà Facile

Preparazione 20 minuti

Cottura 20-25 minuti

Dosi 40 bisoctti

Impastate con cura tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto compatto ma leggermente appiccicoso. Aggiungete un po’ di farina se troppo morbido, io ne ho aggiunto circa un cucchiaio.

Formate dei filoncini che metterete su carta forno sopra la placca del forno e schiacciateli un pochino.

Preriscaldate il forno a 160°C in modalità ventilato e cuocete per circa 20/25 minuti.

Appena saranno coloriti e risultaranno asciutti in seguito alla prova stecchino, sfornate i vostri Cantucci senza glutine.

Aspettate qualche minuto per farli stiepidire e poi tagliateli leggermente in obliquo. Saranno abbastanza morbidi da essere tagliati con un coltello ma fate attenzione a non sbriciolarli troppo.

Fate raffreddare i vostri cantucci su una gratella e poi… Un bel bicchiere di vin santo… Per gustarli.