Zuppa di patate e cipolla senza glutine

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 1 porzione
Ingredienti

50 g di Ditalini rigati Nutrifree
1 patata media
Mezza cipolla 
Basilico qb
Formaggio qb
Sale qb
Acqua qb
Olio qb

In questa ricetta

Zuppa di patate e cipolla senza glutine

di Emanuela Ghinazzi

I ditalini rigati sono un formato di pasta che si presta bene nella preparazione di brodo e minestroni caldi, ideali quindi nei periodi di freddo.  La zuppa di patate e cipolla è un piatto saporito, leggero e facilmente digeribile. Facile e veloce da cucinare è perfetto per una cena semplice, ma appagante.

Procedimento:

La cipolla: tagliala a metà e riducila a fettine sottili che farai stufare brevemente in una casseruola con poco olio. Nel frattempo pela una patata, lavala e asciugala e poi falla a cubetti di circa 1 cm che metterai a cuocere insieme alla cipolla con una presa di sale e acqua calda quanto basta per coprire il tutto.

Fai cuocere fino a che la patata sarà ammorbidita, ma non sfatta ed ora puoi buttare la pasta ditalini. Fai cuocere per circa 10 minuti, impiatta e condisci con il formaggio aggiungendo se vuoi qualche filo di erba cipollina a decoro.

Buon appetito!

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