
Tortino di cous cous alle verdure
di Emanuela Ghinazzi- Difficoltà Facile
- Preparazione 30 minuti
- Dosi per 2 porzioni
Ingredienti
- 120 g di Cous Cous di Mais Nutrifree
- 180 g di acqua
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Un pizzico di sale
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 1 melanzana piccola
In questa ricetta
Tortino di cous cous alle verdure
di Emanuela GhinazziPreparazione
In un contenitore idoneo alla cottura in microonde versa il Cous Cous di Mais Nutrifree, aggiungi l’acqua, un pizzico di sale e l’olio. Cuoci alla massima potenza per 2 minuti. Con una forchetta sgrana il cous cous e lascia intiepidire.
Nel frattempo lava e asciuga le verdure e tagliale a piccolissimi pezzetti (il cosiddetto taglio a brunoise). In un piccolo tegame fai bollire dell’acqua e sbollenta tutte le verdurine per 1 minuto o poco più, devono rimanere croccanti. Se preferisci, ad esclusione della melanzana puoi anche lasciare le altre verdure a crudo. Scola le verdure e trasferiscile in una bacinella con del ghiaccio per mantenerle di un bel colore brillante.
Scola e tampona le verdure per eliminare l’acqua in eccesso e uniscile al cous cous precedentemente cotto, e lasciane una piccola dose da parte per la decorazione finale. Condisci a piacere con olio e sale e mescola bene.
Dividi in due parti uguali l’insalata di cous cous e impiatta utilizzando un coppapasta del diametro di 10 cm. Decora in superficie con le verdurine e foglie di menta.