Tortino di cous cous alle verdure

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Dosi per 2 porzioni
Ingredienti
  • 120 g di Cous Cous di Mais Nutrifree
  • 180 g di acqua
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 1 melanzana piccola
In questa ricetta

Tortino di cous cous alle verdure

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

In un contenitore idoneo alla cottura in microonde versa il Cous Cous di Mais Nutrifree, aggiungi l’acqua, un pizzico di sale e l’olio. Cuoci alla massima potenza per 2 minuti. Con una forchetta sgrana il cous cous e lascia intiepidire.

Nel frattempo lava e asciuga le verdure e tagliale a piccolissimi pezzetti (il cosiddetto taglio a brunoise). In un piccolo tegame fai bollire dell’acqua e sbollenta tutte le verdurine per 1 minuto o poco più, devono rimanere croccanti. Se preferisci, ad esclusione della melanzana puoi anche lasciare le altre verdure a crudo. Scola le verdure e trasferiscile in una bacinella con del ghiaccio per mantenerle di un bel colore brillante.

Scola e tampona le verdure per eliminare l’acqua in eccesso e uniscile al cous cous precedentemente cotto, e lasciane una piccola dose da parte per la decorazione finale. Condisci a piacere con olio e sale e mescola bene.

Dividi in due parti uguali l’insalata di cous cous e impiatta utilizzando un coppapasta del diametro di 10 cm. Decora in superficie con le verdurine e foglie di menta.

Condividi questa ricetta

In regalo per te il Ricettario
Senza glutine e lattosio

Tante ricette semplici e tradizionali accompagnate dai consigli della nostra Chef Emanuela Ghinazzi per un risultato perfetto.

Altre ricette di Primi

Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Media
Time: 1 ora + 30 minuti riposo
Difficoltà: Media
Time: 30 minuti + 30 minuti riposo
Difficoltà: Facile
Time: 45 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 1 ora circa
Difficoltà: Media
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree