Tortine di arancia e mandorle con coulis di arancia

di Michela Scopece
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 2 tortini
Ingredienti

Per le tortine

  • 200 g Mix per Dolci Nutrifree
  • 100g  farina di mandorle
  • 1 arancia grande
  • 4 uova
  • 120 g zucchero
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la coulis di arancia 

  • 1 arancia
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaino amido di mais (maizena)
  • 2 cucchiai acqua
  • q.b. cointreau (o liquore a piacere)
In questa ricetta

Tortine di arancia e mandorle con coulis di arancia

di Michela Scopece

Preparazione

Iniziamo a preparare le nostre tortine. In due ciotole, dividiamo le uova. Montiamo gli albumi a neve e mettiamo da parte. Montiamo anche i tuorli con lo zucchero. Uniamo la scorza e il succo dell’arancia. Versiamo il Mix per Dolci Nutrifree, la farina di mandorle e il lievito per dolci e continuiamo a mescolare.

Incorporiamo gli albumi al composto creato con l’aiuto di una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Una volta amalgamato il tutto, trasferiamo l’impasto in dei stampo da tortine o in dei pirottini da muffin e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciamo raffreddare. 

Prepariamo la coulis di arancia. Portiamo a bollore l’acqua con lo zucchero. Aggiungiamo il succo dell’arancia e l’amido. Mescoliamo bene il tutto per non formare grumi e lasciamo cuocere sul fornello per qualche minuto. Si addenserà un po’. 

Prendiamo i nostri tortini, li poniamo su dei piatti da portata e, con l’aiuto di una siringa li bagniamo con del liquore in modo che anche l’interno risulti umido. Versiamo anche la coulis di arancia sopra il tortino e serviamo con qualche fettina di arancia pelata a vivo

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