Tortiglioni al forno alla pugliese

di Michela Scopece
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20 - 25 minuti
  • Dosi per 4 porzioni
Ingredienti

Ingredienti

  • 400 g Tortiglioni n.23 Senza Glutine De Cecco
  • 400 g carne macinata
  • 400g fettine di vitello
  • 2 Bottiglie di passata di pomodoro 
  • 4mozzarelle
  • Mezzo bicchiere vino bianco
  • 1/4 cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pecorino grattugiato

Tortiglioni al forno alla pugliese

di Michela Scopece

Preparazione

Iniziamo preparando le “braciole” per il sugo. Con un batti carne assottigliamo leggermente le fettine di vitello. Condiamole con prezzemolo, pecorino, un pizzico di sale e di pepe. Arrotolate le fettine su loro stesse verso l’interno e chiudete con uno stuzzicadenti. Ora, in una casseruola mettiamo a soffriggere la cipolla con l’olio. Aggiungiamo la carne macinata e le braciole. Facciamo rosolare e sfumiamo con il vino bianco. Dopo due minuti aggiungiamo la salsa di pomodoro e allunghiamo con un po’ di acqua per facilitare la cottura. Saliamo e cuociamo per almeno un ora. Se serve, aggiungiamo altra acqua.
Cuociamo i Tortiglioni n.23 Senza Glutine De Cecco in acqua bollente salata per circa tre/ quattro minuti. Scoliamo e condiamo con il sugo.
In una pirofila da forno, versiamo metà della pasta, le braciole che abbiamo tagliato a fettine, due mozzarelle tagliate a fettine, una manciata di pecorino o formaggio grattugiato. Uniamo l’altra metà della pasta e condiamo allo stesso modo. Inforniamo a 200 gradi per circa 20/25 minuti

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