Torta salata pomodorini e zucchine

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 6 - 8 pezzi di torta
Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 g di Mix per Pane Nutrifree
  • 130 g di acqua
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Qualche rametto di timo

Per il ripieno

  • 10-12 pomodorini
  • 2 zucchine
  • Semi di sesamo qb
  • 20 g di formaggio parmigiano
  • 20 g di pangrattato
  • Olio, sale e pepe
In questa ricetta

Torta salata pomodorini e zucchine

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

In una ciotola unisci il Mix per Pane Nutrifree con tutti gli altri ingredienti per l’impasto, gira brevemente con una forchetta e prosegui la lavorazione impastando a mano fino a formare un panetto omogeneo. Sulla spianatoia stendi l’impasto e mettilo sulla teglia (35 x 11cm), sistema bene i bordi e con i rebbi della forchetta fai dei fori sulla superficie. Precuoci senza il condimento, in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.

Nel frattempo taglia a fette sottili le zucchine e i pomodorini. Su carta assorbente fai asciugare le fette dei pomodorini per evitare che in cottura rilascino troppo liquido. In una ciotola unisci il formaggio grattugiato con il pangrattato.

Togli la torta dal forno e falla intiepidire per qualche minuto. Sulla base metti il composto di parmigiano e pangrattato, poi farcisci con le fettine di zucchina e pomodorini alternandole. Un pizzico di sale e pepe e un goccio d’olio. Rimetti tutto in forno per completare la cottura.

In un padellino fai tostare i semi di sesamo e con questi spolvera la superficie della torta cotta.

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