Torrette di panettone con crema all’arancia

di Mary Zero Glutine 100% Bontà
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti + 1 ora riposo
  • Cottura 8 minuti
  • Dosi per 2 persone
Ingredienti

Ingredienti per la crema all’arancia

  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 250 ml acqua
  • 80 g zucchero
  • scorza d’arancia
  • succo d’arancia
  • 25 g amido di mais (maizena)

Inoltre

Torrette di panettone con crema all’arancia

di Mary Zero Glutine 100% Bontà

Preparazione

Montate con la frusta le uova e lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungete alle uova il succo dell’arancia, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua. Continuate a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.

Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa (circa 10 minuti).

Versatela in un piatto, copritela con la pellicola e  lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Tagliate a fette un Panettone con gocce di cioccolato Nutrifree e con un coppapasta da 8 cm ritagliate 6 dischetti di panettone.

Preparate il caffè con la moca e lasciatelo raffreddare.

Trasferite la crema in un sac a poche.

Sistemate i coppapasta sui piattini che userete per servire le torrette di panettone.

Disponete sul fondo dei coppapasta una prima fetta di panettone. Bagnate con un cucchiaio di caffè e sopra fate uno strato di crema. Coprite con un’altra fetta di panettone e proseguite con caffè e crema, fino all’orlo dei coppapasta

Riponete in frigo per almeno 1 ora.

Prima di servire le torrette di panettone estraete delicatamente i coppapasta e decorate son cacao e scagliette di cioccolato

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