
Toast alle patate
di Emanuela Ghinazzi- Difficoltà Facile
- Preparazione 10 minuti
- Cottura 8-10 minuti
- Dosi per 4 toast
Ingredienti
- 3 cucchiai di Pangrattato Nutrifree
- 4 patate lesse
- un cucchiaio di olio d’oliva
- un uovo
- 4 sottilette
- 4 fette di prosciutto cotto
- Sale
- Timo fresco qb
In questa ricetta
Toast alle patate
di Emanuela GhinazziPreparazione
In una ciotola, con i rebbi della forchetta, schiaccia bene le patate lessate, aggiungi l’uovo, il Pangrattato Nutrifree, il timo tritato finemente e una presa di sale. Amalgama bene tutto il composto fino ad ottenere una consistenza tale da essere ben lavorabile tra le mani e non troppo dura. Al bisogno aiutati aggiungendo poco Pangrattato Nutrifree.
Forma 8 quadrati uguali. Farcisci 4 quadrati con le fette di formaggio e il prosciutto, poi ricoprili con i quadrati restanti sigillando bene i bordi. Con il Pangrattato Nutrifree impana leggermente ogni toast. Scalda una griglia con poco olio e cuoci i toast 4-5 minuti per lato.