Toast alle patate

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 8-10 minuti
  • Dosi per 4 toast
Ingredienti
  • 3 cucchiai di Pangrattato Nutrifree
  • 4 patate lesse 
  • un cucchiaio di olio d’oliva
  • un uovo
  • 4 sottilette
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • Sale
  • Timo fresco qb
In questa ricetta

Toast alle patate

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

In una ciotola, con i rebbi della forchetta, schiaccia bene le patate lessate, aggiungi l’uovo, il Pangrattato Nutrifree, il timo tritato finemente e una presa di sale. Amalgama bene tutto il composto fino ad ottenere una consistenza tale da essere ben lavorabile tra le mani e non troppo dura. Al bisogno aiutati aggiungendo poco Pangrattato Nutrifree.

Forma 8 quadrati uguali. Farcisci 4 quadrati con le fette di formaggio e il prosciutto, poi ricoprili con i quadrati restanti sigillando bene i bordi. Con il Pangrattato Nutrifree impana leggermente ogni toast. Scalda una griglia con poco olio e cuoci i toast 4-5 minuti per lato.

 

Condividi questa ricetta

In regalo per te il Ricettario
Senza glutine e lattosio

Tante ricette semplici e tradizionali accompagnate dai consigli della nostra Chef Emanuela Ghinazzi per un risultato perfetto.

Altre ricette di Panini ripieni e altri piatti veloci

Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 40 minuti di lievitazione
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree