Tagliatelle verdi all’uovo senza glutine e lattosio

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 3 porzioni
Ingredienti
In questa ricetta

Tagliatelle verdi all’uovo senza glutine e lattosio

di Emanuela Ghinazzi

Procedimento

In una ciotola, versa il Mix per Pasta Fresca. Aggiungi le uova, l’olio, il sale e gli spinaci e mescola bene l’impasto con una forchetta. Poi rovescia l’impasto sulla spianatoia e continua a lavorarlo con le mani fino a formare una palla omogenea. A questo punto avvolgi la palla nella pellicola e mettila a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Riprendi l’impasto, staccane circa un quarto e riavvolgi nella pellicola la parte che non stai lavorando. Spolvera la spianatoia con la Farina finissima di Riso e la Farina finissima di Mais e stendi l’impasto fino a ottenere una sfoglia sottile e rettangolare. Ripiega la sfoglia da entrambi i lati verso il centro, poi prendi un coltello a lama lunga e taglia delle strisioline larghe 6-7 mm. Sempre con il coltello, solleva le strisioline, distendile e arrotolale tra le mani a formare un nido.

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