
Tagliatelle al carbone vegetale con peperoni
di Emanuela Ghinazzi- Difficoltà Facile
- Preparazione 1 ora + 1 ora di riposo
- Cottura 4-5 minuti
- Dosi per 2/3 porzioni
Ingredienti
Per la pasta fresca:
- 130 g Mix per Pasta Fresca
- 2 uova (100g)
- 5/6 g di olio extravergine di oliva
- 2 g di carbone vegetale in polvere
- Farina finissima di Riso e Farina finissima di Mais per lo spolvero
Per il condimento:
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- Olio, sale e pepe
In questa ricetta
Tagliatelle al carbone vegetale con peperoni
di Emanuela GhinazziPreparazione
In una ciotola miscela il Mix per Pasta Fresca con il carbone vegetale ed un pizzico di sale. Pratica una fontana al centro della miscela e rompici le uova. Aggiungi l’olio e impasta fino ad ottenere una composto ben amalgamato. Chiudi l’imasto in un foglio di pellicola e lascialo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Riprendi l’impasto e con il mattarello stendi una sfoglia sottile e rettangolare. A questo punto spolvera la superficie con una miscela di Farina di finissima di Riso e Farina finissima di Mais. Adesso piega l’impasto prima da un lato e poi dal’altro, facendo combaciare verso il centro i due lati stretti. Con un coltello a lama piatta taglia delle striscioline larghe 6-7 mm, distendile e arrotola le strisce tra le mani a formare un nido
Prepara il condimento. Lava e asciuga il peperone rosso, aprilo a metà, togli i semi e con un coltello ben affilato taglialo a listarelle. In una padella fai rosolare nell’olio la cipolla affettata finemente, aggiungi le listarelle di peperone e poca passata di pomodoro. Regola di sale e pepe e a fuoco dolce fai cuocere per circa 10/15 minuti. Taglia a metà il peperone giallo e il peperone verde e utilizza la parte inferiore per ottenere un contenitore. Con un coltellino ben affilato, pratica dei piccoli tagli triangolari per formare gli occhi e il naso, mentre per la bocca dovrai praticare una linea dritta sopra ed una semicircolare sotto.
In una pentola con acqua salata a bollore, cuoci le tagliatelle per 3-4 minuti. A cottura terminata, saltale nella padella con il condimento per circa 1 minuto. Per finire, porziona le tagliatelle nel peperone giallo e nel peperone verde.