Tagliatelle al carbone vegetale con peperoni

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 1 ora + 1 ora di riposo
  • Cottura 4-5 minuti
  • Dosi per 2/3 porzioni
Ingredienti

Per la pasta fresca:

Per il condimento:

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • Olio, sale e pepe
In questa ricetta

Tagliatelle al carbone vegetale con peperoni

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

In una ciotola miscela il Mix per Pasta Fresca con il carbone vegetale ed un pizzico di sale. Pratica una fontana al centro della miscela e rompici le uova. Aggiungi l’olio e impasta fino ad ottenere una composto ben amalgamato. Chiudi l’imasto in un foglio di pellicola e lascialo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Riprendi l’impasto e con il mattarello  stendi una sfoglia sottile e rettangolare. A questo punto spolvera la superficie con una miscela di Farina di finissima di Riso e Farina finissima di Mais. Adesso piega l’impasto prima da un lato e poi dal’altro, facendo combaciare verso il centro i due lati stretti. Con un coltello a lama piatta taglia delle striscioline larghe 6-7 mm, distendile e arrotola le strisce tra le mani a formare un nido

Prepara il condimento. Lava e asciuga il peperone rosso, aprilo a metà, togli i semi e con un coltello ben affilato taglialo a listarelle. In una padella fai rosolare nell’olio la cipolla affettata finemente, aggiungi le listarelle di peperone e poca passata di pomodoro. Regola di sale e pepe e a fuoco dolce fai cuocere per circa 10/15 minuti. Taglia a metà il peperone giallo e il peperone verde e utilizza la parte inferiore per ottenere un contenitore. Con un coltellino ben affilato, pratica dei piccoli tagli triangolari per formare gli occhi e il naso, mentre per la bocca dovrai praticare una linea dritta sopra ed una semicircolare sotto.

In una pentola con acqua salata a bollore, cuoci le tagliatelle per 3-4 minuti. A cottura terminata, saltale nella padella con il condimento per circa 1 minuto. Per finire, porziona le tagliatelle nel peperone giallo e nel peperone verde.

Condividi questa ricetta

In regalo per te il Ricettario
Senza glutine e lattosio

Tante ricette semplici e tradizionali accompagnate dai consigli della nostra Chef Emanuela Ghinazzi per un risultato perfetto.

Altre ricette di Primi

Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 60 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 45 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 1 ora + 30 minuti di riposo
Difficoltà: Media
Time: 45 minuti + 1 ora di riposo
Difficoltà: Facile
Time: 1 ora + 1 ora di riposo

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree