Schiacciata Toscana speck e melanzane

di Scaglione
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Dosi per 2 Shiacciate Toscane
Ingredienti

Shiacciate Toscane
1 melanzana nera
250 g formaggio cremoso consentito
100 g semi di zucca
150 g speck consentito Igp
1 mazzetto di prezzemolo tritato
Sale fino
Pepe nero macinato
Olio extravergine d’oliva toscano Dop

In questa ricetta

Schiacciata Toscana speck e melanzane

di Scaglione

Cuoci le melanzane affettate sottilmente su una griglia a fiamma viva, due minuti per lato, controlla che la melanzana sia sufficientemente morbida.

Posiziona quindi ogni fetta su un vassoio e condisci con un cucchiaio d’olio, sale fino e un po’ di prezzemolo tritato.

Apri in due la schiacciata e grigliala 3 minuti per parte.

In una ciotola mescola con un cucchiaio il formaggio cremoso e condisci con del pepe nero.

Spalma il formaggio cremoso sulla base della schiacciata, aggiungi le fette di melanzana grigliata, fai un altro strato di formaggio, aggiungi i semi di zucca, lo speck e chiudi.

Condividi questa ricetta

Altre ricette di Panini ripieni e altri piatti veloci

Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti + 2-3 ore per la marinatura degli spiedini di pollo
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Media
Time: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 1 ora e mezzo lievitazione + 30 minuti riposo

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree