Schiacciata all’uva

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti + 90 minuti lievitazione
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per Una schiacciata
Ingredienti
  • 300 g Mix per Pane
  • 250 g acqua
  • 4 g lievito secco
  • 30 g olio evo
  • 500 g di uva nera
  • Zucchero semolato qb
In questa ricetta

Schiacciata all’uva

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

In una ciotola unisci il Mix per Pane con il lievito e aggiungi l’acqua e, con lo sbattitore munito di frustine a spirale o con l’impastatrice, inizia ad impastare per amalgamare gli ingredienti. Dopo 5 minuti unisci l’olio e prosegui la lavorazione fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. Fai riposare al coperto per 30 minuti. Riprendi l’impasto e dividilo in due parti, una leggermente più grande dell’altra. Aiutandoti con poca (poca!) farina da spolvero, stendi la parte più grande su una teglia da forno. La misura della teglia sceglila tu, se vuoi la focaccia più alta scegli una teglia piccola, se la vuoi più bassa scegli una teglia più grande.

Lava e asciuga l’uva e mettine 2/3 sopra la parte che hai appena steso. Spolvera con poco zucchero semolato, poi stendi l’altro pezzo di impasto della stessa misura del precedente e appoggialo sopra sigillando i bordi. Termina con l’uva rimanente ed una altra spolverata di zucchero in superficie. Fai lievitare al coperto per circa 1 ora. Cuoci in forno a 200° per 30-40 minuti o fino a doratura desiderata.

Condividi questa ricetta

In regalo per te il Ricettario
Senza glutine e lattosio

Tante ricette semplici e tradizionali accompagnate dai consigli della nostra Chef Emanuela Ghinazzi per un risultato perfetto.

Altre ricette di Pane, panificati e pizze

Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti + 180 minuti lievitazione
Difficoltà: Media
Time: 1 ora in tutto + 4-5 ore riposo per i panini
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 90 minuti lievitazione
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 2 ore lievitazione
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti + 3 ore e mezzo di lievitazione
Difficoltà:
Time: 15 minuti + 90 minuti lievitazione
Difficoltà: Media
Time: 20 minuti + 2 ore lievitazione

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree