Rotolo al cioccolato con crema al torroncino

di Michela Scopece
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 1 rotolo
Ingredienti

Per la pasta biscotto

Per la crema al torroncino

  • 40 g Mix per Dolci Nutrifree
  • 500 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 100 g torrone bianco
  • 200 ml panna da montare
In questa ricetta

Rotolo al cioccolato con crema al torroncino

di Michela Scopece

Preparazione

Iniziamo preparando la pasta biscotto. Dividiamo le uova. Montiamo a neve gli albumi con l’aiuto delle fruste elettriche . Montiamo anche i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno ben gonfi e chiari. Aggiungiamo ai tuorli il Mix per Dolci Nutrifree e le polveri setacciate un po’ per volta con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporiamo per bene allo stesso modo anche gli albumi. Formeremo un composto areato, spumoso e leggero. Versiamo il composto su una placca da forno rivestita da carta da forno. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 7 minuti. Sforniamo, capovolgiamo la pasta biscotto su un canovaccio cosparso con lo zucchero semolato e arrotoliamola su se stessa come se già dovessimo fare il rotolo. Con cautela, mi raccomando! 
In questo modo già assumerà la sua forma.

Prepariamo la crema al torroncino. Mettiamo a scaldare il latte con il torroncino tritato non portandolo a bollore. In una casseruola versiamo i tuorli e montiamoli con lo zucchero. Aggiungiamo anche il Mix per Dolci Nutrifree. Procediamo come una crema pasticciera; quindi, uniamo ai tuorli tutto il latte un po’ per volta e lasciamo cuocere sul fuoco per circa 4/5 minuti, fino a raggiungere la giusta densità continuando a mescolare con la frusta. Lasciamo raffreddare. 
Montiamo la panna e uniamola alla crema con movimenti dal basso verso l’alto ma solo quando la crema sarà fredda! 
Ora, farciamo il nostro rotolo con la crema prestando attenzione a non rompere la pasta biscotto, arrotoliamo e decoriamo a piacere. Per decorare, io ho usato una glassa allo zucchero a velo, pezzetti di torrone, rosmarino e lamponi passati bello zucchero semolato.

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