Rollè con wurstel senza glutine

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti + 26 ore di lievitazione
  • Cottura 20-25 minuti
  • Dosi per 20 rollè circa
Ingredienti

Per la pasta rosticceria:

500 g di Mix per Pane Nutrifree
60 g di zucchero
10 g di sale
400 g di acqua
60 g di olio extravergine di oliva
7 g di lievito secco (1 bustina)
Farina di Riso e Farina di Mais Finissima Nutrifree per lo spolvero

Per il rollè

wurstel
semi di sesamo
1 uovo
latte delattosato

In questa ricetta

Rollè con wurstel senza glutine

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

Prepara la pasta rosticceria. Nella ciotola dell’impastatrice sciogli il lievito in acqua e zucchero. Inizia ad impastare incorporando il Mix per Pane Nutrifree poco per volta, miscela bene e unisci anche olio e sale lavorando con cura fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferisci il composto in una ciotola capiente, copri bene con la pellicola e metti in frigo a riposare per 24 ore.

Riprendi l’impasto e forma dei pezzetti di pasta rosticceria da 50 g ciascuno. Sulla spianatoia leggermente infarinata con una miscela di Farina di Mais Finissima e Farina di Riso Nutrifree , forma un rotolino lungo circa 30 cm e arrotolalo intorno ad un wurstel.

Attendi la lievitazione fino al raddoppio del volume e in una piccola ciotola sbatti un uovo miscelato a poco latte delattosato q.b. A lievitazione finita pennella la superficie del rollè.

A questo punto cospargi  il rollè con semi di sesamo  e cuoci in forno già caldo a 190/200° per circa 20/25 minuti o fino a doratura desiderata.

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