Polpette di zucchine senza glutine

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 1 ora
  • Dosi per 30-35 polpette
Ingredienti
  • 400g di zucchine fresche
  • 50g di mozzarella senza lattosio
  • 20g di formaggio parmigiano reggiano
  • 1 uovo piccolo
  • Pangrattato
  • 1 cucchiaino di timo fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • olio per friggere
In questa ricetta

Polpette di zucchine senza glutine

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

Lava le zucchine e asciugale bene. Poi tagliale a piccoli pezzetti e falle cuocere in una padella con l’olio e uno spicchio d’aglio. Cuociole fino a che saranno così morbide da essere schiacciate con i rebbi di una forchetta. Lascia che si raffreddino.

Adesso metti le zucchine così schiacciate in una ciotola ed aggiungi il parmigiano, il Pangrattato, l’uovo, la mozzarella tagliata a piccoli dadi e il timo. Aggiusta di sale e pepe. Impasta tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preleva dei pezzetti d’impasto del peso di circa 10-15 g ciascuno e forma delle piccole polpette. In un contenitore metti il Pangrattato in abbondanza così da poterci rotolare le polpette per rivestirle completamente. Friggi in olio caldo per pochi minuti, scola su carta per fritti e servi.

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