Pizzette di pane senza glutine e senza lattosio

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti + 26 ore di riposo
  • Cottura 7-8 minuti
  • Dosi per circa 25 pizzette
Ingredienti

Per la pasta rosticceria:

500 g di Mix per Pane Nutrifree
60 g di zucchero
10 g di sale
400 g di acqua
60 g di olio extravergine di oliva
7 g di lievito secco (1 bustina)
Farina di Riso e Farina di Mais Finissima Nutrifree per lo spolvero

 

Per la farcitura di una pizzetta:

salsa di pomodoro
mozzarella delattosata
sale
olio

In questa ricetta

Pizzette di pane senza glutine e senza lattosio

di Emanuela Ghinazzi

Pizzette di pane senza glutine e senza lattosio, super golose e facili da preparare!

Preparazione

Prepara la pasta rosticceria. Nella ciotola dell’impastatrice sciogli il lievito in acqua e zucchero. Inizia ad impastare incorporando il Mix per Pane poco per volta, miscela bene e unisci anche olio e sale lavorando con cura fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferisci il composto in una ciotola capiente, copri bene con la pellicola e metti in frigo a riposare per 24 ore.

Prendi un pezzetto di impasto di circa 40 g e lavoralo con le mani in modo da formare una pallina. Schiaccia la pallina partendo dal centro verso l’esterno in modo da avere un bordo più alto, poi distendi fino ad ottenere un disco di circa 7 cm di diametro aiutandoti per lo spolvero con poca Farina di Riso e Farina di Mais Finissima miscelate insieme.

Poni a lievitare fino al raddoppio del volume e condisci con pomodoro, sale e mozzarella delattosata.

Cuoci in forno già caldo a 250° per 7-8 minuti e condisci le pizzette morbide senza glutine e senza lattosio con un goccio d’olio.

Condividi questa ricetta

Altre ricette di Pane, panificati e pizze

Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 26 ore di lievitazione
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 26 ore di riposo
Difficoltà: Facile
Time: 90 minuti
Difficoltà: Media
Time: Impasto 10 minuti + Lievitazione 10/12 ore + Pizzette 30 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti + 2 ore di lievitazione
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti + 1 ore e mezzo lievitazione + 30 minuti riposo
Difficoltà: Media
Time: 25 minuti + 1 h di lievitazione
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti + 17 ore di lievitazione

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree