Pizza Cuore senza glutine

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 6 minuti
  • Dosi per 1 Pizza
Ingredienti
  • 150g Mix per Pizza
  • 120ml acqua tiepida
  • 3g di lievito di birra secco
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 confezione di pomodori pelati
  • 3 mozzarelline di bufala
  • foglie di basilico
  • olio q.b.
  • sale q.b.
In questa ricetta

Pizza Cuore senza glutine

di Emanuela Ghinazzi

In una ciotola o nell’impastatrice miscela il Mix per Pizza con il lievito, unisci l’acqua e impasta fino a completo assorbimento. Aggiungi l’olio e prosegui la fase d’impasto fino ad ottenere una massa omogenea. Fai lievitare per circa 1 ora e 30 minuti.

Trascorso il tempo della lievitazione stendi l’impasto modellandolo a forma di cuore. Accendi il forno a 250°C in modalità statica e attendi fino al raggiungimento della temperatura. A questo punto inforna la base bianca, senza i condimenti, per circa due minuti. Togli l’impasto dal forno, condisci a piacere con pomodoro e mozzarella tritata e rimetti in forno per altri 2-3 minuti.

Per finire, taglia a metà le mozzarelline di bufala, aggiungile alla pizza calda e decora con qualche foglia di basilico.

 

Condividi questa ricetta

In regalo per te il Ricettario
Senza glutine e lattosio

Tante ricette semplici e tradizionali accompagnate dai consigli della nostra Chef Emanuela Ghinazzi per un risultato perfetto.

Altre ricette di Pane, panificati e pizze

Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 26 ore di riposo
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 24 ore maturazione
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti + 1 h circa di lievitazione

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree