Pettoline senza glutine e senza lattosio

di Alice Mincone (Alicesnoglu)
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 120 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 500 g di Farina di riso
Ingredienti

500 g di Farina di riso Nutrifree
1 cubetto di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
Acqua tiepida
Olio extravergine di oliva
Zucchero 

In questa ricetta

Pettoline senza glutine e senza lattosio

di Alice Mincone (Alicesnoglu)

Oggi  ho deciso di sperimentare la ricetta di un dolce tipico della cucina meridionale che viene generalmente preparato nel periodo natalizio, ma che, data la sua bontà, è un piacere gustare in qualsiasi periodo dell’anno.

Sto parlando delle Pettole, frittelle pugliesi rivisitate da me in chiave gluten free: un impasto soffice a base di farina di riso che una volta fritto può essere decorato con una spolverata di zucchero a velo. Ecco qui in pochi semplici passaggi il racconto di questa ricetta golosa, senza glutine e senza lattosio.

Mescola la farina di riso, il lievito di birra e il sale in modo da farli amalgamare quindi aggiungi dell’acqua tiepida fino ad ottenere una pastella abbastanza morbida e soprattutto elastica.

Lascia lievitare per 1 ora e mezzo al coperto.

Una volta trascorso il tempo di lievitazione riprendi l’impasto e scalda l’olio, quindi con un cucchiaio bagnato e aiutandoti con le mani sempre bagnate forma delle palline e friggi. Scola, passa nello zucchero a velo e servi!

Alice

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