Penne alla carbonara di zucca senza glutine e senza lattosio

di Marina Ottaviani
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 100 g di Penne rigate
Ingredienti

100 g di Penne rigate Nutrifree
Una fetta di zucca di circa 300 g
Un uovo
Un cucchiaio di parmigiano
noce moscata
un cucchiaio di olio EVO
una fettina di porro

In questa ricetta

Penne alla carbonara di zucca senza glutine e senza lattosio

di Marina Ottaviani

La zucca ha un naturale sapore dolce che appaga, pur avendo pochissime calorie. Favorisce le funzioni intestinali ed è ricca di caroteni, utili per proteggere la pelle nella stagione fredda. Provala in questa ricetta con le nuove Penne rigate Nutrifree.

In un tegame fai scaldare l’olio col porro affettato sottile, bagna con un bicchiere d’acqua e aggiungi la zucca sbucciata e tagliata a cubetti. Copri e porta a cottura. Nel frattempo cuoci le penne e scolale ancora al dente, versandole poi nel tegame con la zucca. A parte sbatti l’uovo col parmigiano e abbondante noce moscata grattugiata: versa sulla pasta ancora calda, mescola bene e servi.

Volendo aggiungere un elemento croccante alla ricetta si può decorare il piatto con un cucchiaio di semi di zucca sgusciati.

Buon appetito!

Marina Ottaviani

Condividi questa ricetta

Altre ricette di Primi

Difficoltà: Media
Time: 45 minuti + 1 ora di riposo
Difficoltà: Media
Time: 100 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti
Difficoltà: Media
Time: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 30 minuti + 1 ora di riposo
Difficoltà: Facile
Time: 60 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree