
Pasta frolla morbida senza glutine
di Emanuela Ghinazzi- Difficoltà facile
- Preparazione 20 minuti+riposo
- Cottura 30 minuti
- Dosi per 3 crostatine + 25 biscotti
Ingredienti
200 g di Mix per Pasta Frolla
1 uovo piccolo
100 g di burro a pezzetti
80 g zucchero a velo
20 g di miele
1 g di lievito per dolci
scorza di limone
un pizzico di sale
marmellata qb
gocce di cioccolato
In questa ricetta
Pasta frolla morbida senza glutine
di Emanuela GhinazziLa pasta frolla morbida, buonissima e friabile, è una ricetta base per realizzare deliziose crostate e biscotti. Usando ancora una volta il super versatile mix per pasta fresca senza glutine Nutrifree ho realizzato tre squisite crostatine alla marmellata e biscottini con gocce di cioccolato. Vediamo insieme come fare!
Miscela il Mix per Pasta Frolla Nutrifree con lo zucchero a velo e il lievito, poi, nell’impastatrice o a mano, aggiungi il burro a pezzetti e lavora fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Adesso metti tutti gli altri ingredienti e lavora per ottenere una palla ben compatta ed omogenea. Chiudi con la pellicola e fai riposare in frigo per un minimo di 30 minuti.
Stacca dalla massa 3 pezzetti d’impasto del peso di circa 70 gr, stendi a cerchio con il mattarello e fodera gli stampini da crostatina facendo aderire bene ai bordi.
Su ogni crostatina stendi circa 30 g di marmellata dal gusto a piacimento. Prepara anche dei rotolini da 6-7 mm di diametro adagiandoli sopra ad intreccio.
Stendi l’impasto rimanente e forma dei biscottini aggiungendo in superficie delle gocce di cioccolato. Cuoci le crostatine a 180° per 20 minuti circa ed i biscottini per 10 minuti o fino a doratura desiderata.
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