Panino Hamburger XL vegetariano

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Dosi per 1 Panino
Ingredienti

Ingredienti per il burger:

  • 1 patata piccola
  • 60g di fagioli cannellini cotti
  • 1 pomodoro secco sott’olio
  • Mezzo cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 15 gr di mandorle tritate
  • Olio, sale e pepe

Per la crema di avocado:

  • Mezzo avocado
  • Succo di mezzo lime
  • 1 cucchiaino di capperi
  • Basilico
  • Sale

Per la farcitura del panino

  • 1 Panino Hamburger XL
  • 2-3 fette di pomodoro
  • Insalatina mista
  • 2-3 fette di scamorza affumicata senza lattosio
  • Falde di peperone sott’olio
  • Formaggio spalmabile
In questa ricetta

Panino Hamburger XL vegetariano

di Emanuela Ghinazzi

Prepara il burger:

 

 

 

 

 

 

 

 

Lessa la patata e falla freddare. Frulla i fagioli con il pomodoro secco, la paprica, il concentrato di pomodoro, olio, sale e pepe. In una ciotola unisci il frullato di fagioli con la patata lessa e mescola il tutto per creare un composto uniforma, poi forma un disco alto circa 1,5 cm. Con il palmo della mano comprimi sulla superficie del burger le mandorle tritate e cuoci in forno  a 180° per circa 15 minuti.

 

Prepara la crema di avocado 

In una ciotola schiaccia l’avocado maturo con il succo di lime e un trito di capperi e basilico. Aggiusta di sale e metti da parte.

 

Farcisci il Panino Hamburger XL:

Taglia il Panino Hamburger XL a metà. Sulla parte inferiore spalma il formaggio, aggiungi il burger, le fette di scamorza, l’insalatina, il peperone ed infine la crema di avocado. Copri tutto con la parte superiore  del panino.

 

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