
Panino Hamburger XL vegetariano
di Emanuela Ghinazzi- Difficoltà Facile
- Preparazione 30 minuti
- Dosi per 1 Panino
Ingredienti
Ingredienti per il burger:
- 1 patata piccola
- 60g di fagioli cannellini cotti
- 1 pomodoro secco sott’olio
- Mezzo cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 15 gr di mandorle tritate
- Olio, sale e pepe
Per la crema di avocado:
- Mezzo avocado
- Succo di mezzo lime
- 1 cucchiaino di capperi
- Basilico
- Sale
Per la farcitura del panino
- 1 Panino Hamburger XL
- 2-3 fette di pomodoro
- Insalatina mista
- 2-3 fette di scamorza affumicata senza lattosio
- Falde di peperone sott’olio
- Formaggio spalmabile
In questa ricetta
Panino Hamburger XL vegetariano
di Emanuela GhinazziPrepara il burger:
Lessa la patata e falla freddare. Frulla i fagioli con il pomodoro secco, la paprica, il concentrato di pomodoro, olio, sale e pepe. In una ciotola unisci il frullato di fagioli con la patata lessa e mescola il tutto per creare un composto uniforma, poi forma un disco alto circa 1,5 cm. Con il palmo della mano comprimi sulla superficie del burger le mandorle tritate e cuoci in forno a 180° per circa 15 minuti.
Prepara la crema di avocado
In una ciotola schiaccia l’avocado maturo con il succo di lime e un trito di capperi e basilico. Aggiusta di sale e metti da parte.
Farcisci il Panino Hamburger XL:
Taglia il Panino Hamburger XL a metà. Sulla parte inferiore spalma il formaggio, aggiungi il burger, le fette di scamorza, l’insalatina, il peperone ed infine la crema di avocado. Copri tutto con la parte superiore del panino.