
Panini morbidissimi da buffet
di Emanuela Ghinazzi- Difficoltà Media
- Preparazione 10 minuti preparazione + 3,5 ore lievitazione
- Cottura 20 minuti
- Dosi per 12 panini
Ingredienti
- 250 g di Mix per Pane Nutrifree
- 200 g di latte tiepido
- 3 g di lievito di lievito di birra secco
- 20 g di burro sciolto
- 25 g di uovo (mezzo uovo)
- 1 cucchiaino di zucchero
In questa ricetta
Panini morbidissimi da buffet
di Emanuela GhinazziPreparazione
Nella ciotola dell’impastatrice unisci il Mix per Pane Nutrifree con il lievito e lo zucchero.
In un pentolino fai sciogliere il burro ed aggiungi il latte, mescola bene e fai intiepidire, poi aggiungi l’uovo e mescola ancora un po’.
Adesso versa questo composto nella ciotola con il Mix per Pane Nutrifree ed impasta con il gancio K (oppure con le frustine a spirale di un comune sbattitore elettrico) fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Poni a lievitare al coperto per 3 ore.
Riprendi l’impasto lievitato ed aiutandoti con pochissimo olio sulle mani ed una leggera spolverata di farina sul piano di lavoro impasta nuovamente e forma un filone. taglia il filone a pezzetti di 40 g circa ciascuno. Lavora tra le mani ogni pezzetto formando delle palline, che devi mettere di nuovo a lievitare al coperto per circa 1 ora. Spennella i panini con una emulsione di 2 cucchiai di latte e la parte di uovo avanzata. Cuoci in forno a 200° per 20 minuti.
Farcisci a piacere.