Panini morbidissimi da buffet

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti preparazione + 3,5 ore lievitazione
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 12 panini
Ingredienti
  • 250 g di Mix per Pane Nutrifree
  • 200 g di latte tiepido
  • 3 g di lievito di lievito di birra secco
  • 20 g di burro sciolto
  • 25 g di uovo (mezzo uovo)
  • 1 cucchiaino di zucchero
In questa ricetta

Panini morbidissimi da buffet

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

Nella ciotola dell’impastatrice unisci il Mix per Pane Nutrifree con il lievito e lo zucchero.

In un pentolino fai sciogliere il burro ed aggiungi il latte, mescola bene e fai intiepidire, poi aggiungi l’uovo e mescola ancora un po’. 

Adesso versa questo composto nella ciotola con il Mix per Pane Nutrifree ed impasta con il gancio K (oppure con le frustine a spirale di un comune sbattitore elettrico) fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Poni a lievitare al coperto per 3 ore.

Riprendi l’impasto lievitato ed aiutandoti con pochissimo olio sulle mani ed una leggera spolverata di farina sul piano di lavoro impasta nuovamente e forma un filone. taglia il filone a pezzetti di 40 g circa ciascuno. Lavora tra le mani ogni pezzetto formando delle palline, che devi mettere di nuovo a lievitare al coperto per circa 1 ora. Spennella i panini con una emulsione di 2 cucchiai di latte e la parte di uovo avanzata. Cuoci in forno a 200° per 20 minuti.

Farcisci a piacere.

Condividi questa ricetta

In regalo per te il Ricettario
Senza glutine e lattosio

Tante ricette semplici e tradizionali accompagnate dai consigli della nostra Chef Emanuela Ghinazzi per un risultato perfetto.

Altre ricette di Antipasti

Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 4 ore riposo
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti
Difficoltà: Media
Time: 10 minuti preparazione + 3,5 ore lievitazione
Difficoltà: Media
Time: 4 ore circa
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti + 1 ora lievitazione
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Media
Time: Pasta fillo: 10 minuti preparazione + 30 minuti lavorazione impasto. Cannoli: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree