Panini morbidi all’olio senza glutine e lattosio

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 90 minuti + 45 minuti lievitazione
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 12 panini
Ingredienti

300 g Mix per Pane  Nutrifree
310 g di acqua
40 g di olio
7 g lievito di birra secco
Un pizzico di sale
Farina di mais finissima e Farina finissima di riso
Semi di sesamo q.b.

In questa ricetta

Panini morbidi all’olio senza glutine e lattosio

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

In una ciotola, miscela il lievito secco con il Mix per Pane. Con il minipimer o a mano con una forchetta, emulsiona acqua, sale e olio. Unisci l’emulsione alla miscela di Mix per Pane e lievito e impasta fino ad ottenere una massa morbida e omogenea.

Trasferisci l’impasto in una tasca da pasticciere e taglia la punta della tasca ottenendo un diametro di circa 1,5 cm. Adesso con la tasca da pasticciere forma 12 panini. Per staccare l’impasto utilizza la lama di una forbice leggermente bagnata in acqua. Per finire, con la punta delle dita leggermente bagnata uniforma la superficie dei panini.

Fai lievitare nel forno spento per 45 minuti, dopodiché spennella la superficie dei panini con l’olio e guarnisci con i semi di sesamo.

Cuoci a 200° in forno statico per 15 – 20 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare prima di farcire.

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