Panini alla zucca e semi di papavero

di Scaglione
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 1 ora + tempo di riposo
  • Dosi per circa 30 panini
Ingredienti

500 g di Mix per pane Nutrifree
20 g di farina di riso finissima Nutrifree
300 g di zucca
300 g di acqua
16 g di lievito di birra fresco
45 g di miele di acacia
30 g di olio di semi di girasole
semi di Papavero
1 uovo per spennellare.

In questa ricetta

Panini alla zucca e semi di papavero

di Scaglione

Priva la zucca della buccia ed elimina i semi e i filamenti all’interno; lavala, tagliala a pezzi e cuoci in acqua bollente per 15 minuti. Scolala, fai sgocciolare bene in uno scolapasta e passala al mixer, poi trasferisci la purea ottenuta in un colino, in modo che perda l’acqua residua.
Disponi il mix per pane e la farina di riso in una terrina; unisci 100 g di polpa di zucca e il lievito sbriciolato, e impasta energicamente. Aggiungi il miele e l’olio e lavora fino a ottenere un impasto omogeneo; suddividi in bocconcini di 45-50 g l’uno e disponi in una teglia foderata con carta da forno. Fai lievitare per 1 ora e 15 minuti, poi spennella con l’uovo sbattuto e cospargi con i semi di papavero; cuoci nel forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, poi sforna i panini e lascia riposare per 30 minuti prima di servire.

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