Panettone con gocce di cioccolato e crema all’arancia

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Dosi per 1 Panettone con gocce di Cioccolato
Ingredienti

Per la crema all’arancia:

  • 2 arance
  • succo di mezzo limone
  • 90 g di zucchero
  • 20 g di fecola

Panettone con gocce di cioccolato e crema all’arancia

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

Prepara la crema all’arancia. Per prima cosa ottieni il succo spremendo le arance e il limone. Poi, in una ciotola in vetro o in plastica idonea alla cottura in microonde, sbatti brevemente l’uovo e il tuorlo con lo zucchero e aggiungi la fecola e il succo filtrato degli agrumi. Gira per amalgamare il composto e cuoci in forno a microonde a 750W per 2 minuti e mezzo. Verifica se la consistenza è giusta, altrimenti puoi farla cuocere ancora 30 secondi. Fai raffreddare.

Taglia il Panettone con gocce di Cioccolato in tre parti e farciscilo con la crema ormai fredda. A questo punto taglia un’ arancia a metà ed ottieni delle fette circolari sottili. Taglia anche quest’ultime in maniera tale da ottenere tante fette a forma di mezza luna che ti serviranno come decorazione da applicare sulla circonferenza del panettone. Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e distribuiscilo sulla calotta del panettone.

Per finire, taglia un’arancia a julienne ed ottieni qualche scorzetta per decorare la superficie.

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