
Pane casereccio senza glutine, senza mais e senza lattosio
di Emanuela Ghinazzi- Preparazione 15 minuti + 90 minuti lievitazione
- Cottura 1 ora
- Dosi per 2 filoni da 350g
Ingredienti
- 500 g di Mix Universale Mais Free Nutrifree
- 400 g di acqua tiepida (tra 20 e 25 °C)
- 12 g di lievito di birra secco
- 15 g di olio extra vergine di oliva
- 16 g di zucchero
- 8 g di sale
- Farina da spolvero q.b. (Farina finissima di Riso Nutrifree)
In questa ricetta
Pane casereccio senza glutine, senza mais e senza lattosio
di Emanuela GhinazziPreparazione
Miscela il Mix Universale Mais Free con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungi l’acqua e impasta con cura. Unisci l’olio e lavora per ottenere una massa liscia e sostenuta. Fai riposare per 30’, riprendi l’impasto e rovescialo sulla carta forno che avrai leggermente spolverato con la Farina finissima di Riso. Impasta per circa 5’ e dividi il composto ottenuto formando 2 filoni leggermente allungati. Ponili a lievitare al coperto per 1 ora circa e preriscalda il forno a 200 °C. Spennella la superficie dei 2 filoni con olio, spolverala con Farina di Riso e fai cuocere per i primi 10’ sulla leccarda rovesciata sul fondo del forno. Prosegui la cottura per 45’ circa sulla griglia posta a metà forno. Lascia il pane a riposare per 20’ dentro al forno con la porta semi aperta.