Pane casereccio senza glutine, senza mais e senza lattosio

di Emanuela Ghinazzi
  • Preparazione 15 minuti + 90 minuti lievitazione
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 2 filoni da 350g
Ingredienti
In questa ricetta

Pane casereccio senza glutine, senza mais e senza lattosio

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

Miscela il Mix Universale Mais Free con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungi l’acqua e impasta con cura. Unisci l’olio e lavora per ottenere una massa liscia e sostenuta. Fai riposare per 30’, riprendi l’impasto e rovescialo sulla carta forno che avrai leggermente spolverato con la Farina finissima di Riso. Impasta per circa 5’ e dividi il composto ottenuto formando 2 filoni leggermente allungati. Ponili a lievitare al coperto per 1 ora circa e preriscalda il forno a 200 °C. Spennella la superficie dei 2 filoni con olio, spolverala con Farina di Riso e fai cuocere per i primi 10’ sulla leccarda rovesciata sul  fondo del forno. Prosegui la cottura per 45’ circa sulla griglia posta a metà forno. Lascia il pane a riposare per 20’ dentro al forno con la porta semi aperta.

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Senza glutine e lattosio

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Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 2 ore lievitazione
Difficoltà: Media
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Difficoltà: Media
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Difficoltà: Facile
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Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti + 1 ore e mezzo lievitazione + 30 minuti riposo
Difficoltà: Facile
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Difficoltà: Facile
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