Pane integrale alle noci

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti + 3 ore e mezzo di lievitazione
  • Cottura 35/40 minuti
  • Dosi per Una pagnotta da 600g
Ingredienti
In questa ricetta

Pane integrale alle noci

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

Apri le noci e tritale grossolanamente, poi metti da parte. In una ciotola unisci il Mix per Pane Integrale Nutrifree con il lievito. In un contenitore alto e stretto versa l’acqua, il latte e l’olio, poi con il minipimer frulla per ottenere una emulsione.

Versa l’emulsione nella ciotola con il Mix per Pane Integrale e il lievito e, con la forchetta o lo sbattitore munito di frustine a spirale, inizia ad impastare. Aggiungi il miele e prosegui la lavorazione per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Alla fine unisci le noci. Raccogli l’impasto su se stesso, chiudi la ciotola con la pellicola e fai lievitare per due ore.

Riprendi l’impasto e lavoralo tra le mani, aiutandoti al bisogno con farina da spolvero composta da Farina finissima di Riso e Farina finissima di Mais Nutrifree miscelate insieme. Sul piano di lavoro prosegui la lavorazione fino ad ottenere una composto compatta. A questo punto dividi il composto in tre parti uguali e lavorale fino a formare 3 palline. Poi mettile a lievitare, al coperto, dentro uno stampo da plumcake, foderato con carta forno, per 1 ora e mezzo.

15 minuti prima della fine della lievitazione, accendi il forno a 180° con un pentolino di acqua fredda appoggiato sulla base.

Cuoci per 35-40 minuti o fino a che il tuo pane avrà preso un bel colore dorato.

Condividi questa ricetta

In regalo per te il Ricettario
Senza glutine e lattosio

Tante ricette semplici e tradizionali accompagnate dai consigli della nostra Chef Emanuela Ghinazzi per un risultato perfetto.

Altre ricette di Pane, panificati e pizze

Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti + 2 ore di riposo
Difficoltà: Media
Time: 20 minuti + 2 ore lievitazione
Difficoltà: Facile
Time: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Time: 90 minuti + 45 minuti lievitazione
Difficoltà:
Time: 15 minuti + 90 minuti lievitazione
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 24 ore maturazione
Difficoltà: Facile
Time: 10 minuti + 40 minuti di lievitazione
Difficoltà: Facile
Time: 15 minuti

Tieniti sempre aggiornato, iscriviti alla newsletter Nutrifree