Pane integrale alle noci
di Emanuela Ghinazzi- Difficoltà Facile
- Preparazione 15 minuti + 3 ore e mezzo di lievitazione
- Cottura 35/40 minuti
- Dosi per Una pagnotta da 600g
Ingredienti
- 300 g Mix per Pane Integrale Nutrifree
- 130 g latte delattosato
- 130 g acqua
- 40 g olio di semi di girasole
- 10 g miele
- 2 g lievito di birra secco
- 10 noci (a piacere anche di più)
- Farina finissima di Mais e Farina finissima di Riso Nutrifree per lo spolvero
In questa ricetta
Pane integrale alle noci
di Emanuela GhinazziPreparazione
Apri le noci e tritale grossolanamente, poi metti da parte. In una ciotola unisci il Mix per Pane Integrale Nutrifree con il lievito. In un contenitore alto e stretto versa l’acqua, il latte e l’olio, poi con il minipimer frulla per ottenere una emulsione.
Versa l’emulsione nella ciotola con il Mix per Pane Integrale e il lievito e, con la forchetta o lo sbattitore munito di frustine a spirale, inizia ad impastare. Aggiungi il miele e prosegui la lavorazione per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Alla fine unisci le noci. Raccogli l’impasto su se stesso, chiudi la ciotola con la pellicola e fai lievitare per due ore.
Riprendi l’impasto e lavoralo tra le mani, aiutandoti al bisogno con farina da spolvero composta da Farina finissima di Riso e Farina finissima di Mais Nutrifree miscelate insieme. Sul piano di lavoro prosegui la lavorazione fino ad ottenere una composto compatta. A questo punto dividi il composto in tre parti uguali e lavorale fino a formare 3 palline. Poi mettile a lievitare, al coperto, dentro uno stampo da plumcake, foderato con carta forno, per 1 ora e mezzo.
15 minuti prima della fine della lievitazione, accendi il forno a 180° con un pentolino di acqua fredda appoggiato sulla base.
Cuoci per 35-40 minuti o fino a che il tuo pane avrà preso un bel colore dorato.