Pancake con yogurt greco senza lattosio e frutta fresca

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 4-5 minuti
  • Dosi per circa 10 pancake
Ingredienti

Impasto

  • 150 g Mix per Dolci Nutrifree
  • 2 uova
  • 200g di latte senza lattosio
  • 25 g di burro senza lattosio
  • 15 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 6 g di lievito per dolci

Farcitura

  • Yogurt greco senza lattosio
  • Frutta fresca a piacere
  • Miele
In questa ricetta

Pancake con yogurt greco senza lattosio e frutta fresca

di Emanuela Ghinazzi

Preparazione

In una ciotola setaccia il Mix per Dolci con il lievito, lo zucchero e il sale. In un’altra ciotola rompi le uova, aggiungi il latte ed il burro fuso e sbatti brevemente con una forchetta. Adesso unisci i due composti ed amalgama bene con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico, fino a formare una pastella morbida e senza grumi. Fai riposare in frigo per 10 minuti circa.

Ungi una padella antiaderente con poco olio e falla scaldare per qualche minuto nel fornello medio/piccolo, poi abbassa la fiamma al minimo.

Riprendi il pastello riposato e con un piccolo ramaiolo, al centro della padella, metti circa 50 gr d’impasto. Se vuoi una forma perfettamente tonda usa un coppa pasta del diametro di 9 cm. Fai cuocere per circa 2 minuti o fino a che vedrai la superficie rappresa e piena di bollicine, poi con una paletta gira il pancake e fallo cuocere dall’ altro lato ancora per 2-3 minuti. Prosegui la cottura fino a terminare tutto l’impasto.

Farcisci i tuoi pancake con yogurt greco senza lattosio e frutta e se li vuoi ancora più golosi, versa sulla superficie un filo di miele.

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