Muffin di San Valentino senza glutine

di Emanuela Ghinazzi
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 6 muffin
Ingredienti

125 g Mix per Dolci Nutrifree
20 g fecola di patate  
80 g zucchero
60 g burro morbido (oppure 50 g di olio di semi)
100 g latte
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Gocce di cioccolato senza glutine

Per la copertura al burro:

50 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo senza glutine

Per le orecchie di cioccolata:

50 g di cioccolato al latte in tavoletta senza glutine

Per le orecchie di Minnie:

Caramelle gommose rosse senza glutine

Per la scritta love e la freccia:

Pasta di zucchero bianca senza glutine
Colorante rosso in gel senza glutine

In questa ricetta

Muffin di San Valentino senza glutine

di Emanuela Ghinazzi

Soffici muffin dall’aspetto delicato, decorati con una deliziosa copertura di burro e zucchero a velo. Due orecchie di cioccolato e un nasino di caramella gommosa, non ricordano forse due personaggi davvero molto famosi? Esatto! Topolino e Minnie, una delle coppie più amate dei cartoni, hanno ispirato la creazione di questi squisiti dolcetti, ideali per festeggiare il giorno di San Valentino. 

Procedimento:

Dentro una ciotola miscela il Mix per Dolci con la fecola di patate, lo zucchero e il lievito. A parte sbatti l’uovo con il latte e unisci il burro sciolto tiepido (oppure l’olio). Adesso unisci i due composti e amalgama bene. Prendi una teglia da muffin da sei porzioni ed in ogni buco metti un pirottino di carta della misura adeguata.

Versa il composto in ogni pirottino fino ad esaurimento. A piacere aggiungi gocce di cioccolato. Cuoci in forno statico a 170° per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.

Prepara la decorazione:

Con lo sbattitore munito dei ganci frusta monta il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una montata bella spumosa. Trasferisci in una tasca da pasticcere con la bocchetta dentellata e decora i muffin.

Sciogli a bagnomaria o al microonde la cioccolata, mettila in una tasca da pasticcere con la bocca aperta di circa mezzo centimetro e sul foglio di carta forno disegna 4 dischetti di circa 3 cm di diametro che utilizzerai per le orecchie in entrambi i muffin e una pallina che userai per uno dei nasi. Metti tutto nel congelatore per 10/15 minuti a indurire di nuovo il cioccolato.

Utilizza due caramelle gommose per le orecchie di uno dei Muffin e una caramella tonda per il naso.

Prendi un pezzetto di pasta di zucchero, ammorbidiscila con le mani, metti qualche goccia di colorante rosso e impasta fino ad ottenere un colore uniforme. Aiutandoti con poca fecola di patate o zucchero a velo stendi a circa 3 mm e ritaglia con le apposite formine per creare la scritta LOVE e la freccia.

Ovviamente puoi dar vita a qualsiasi scritta o disegno tu voglia!

Buon appetito e buon San Valentino!

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